Спасти жилые дома центра Петербурга от разрушения! Подпишите петицию

Привет, это Настя, менеджер «Времени».

Недавно проходила мимо одного известного отеля на улице Марата в центре Петербурга. На входе в него стояли три девушки — решила, что туристки.

— А в Петербурге дома специально не реставрируют, типа под старину? — спросила одна из них, вглядываясь в здание напротив.

В одну секунду мне стало смешно и грустно одновременно. Ведь правда: в городе так много домов, которые буквально осыпаются на наших глазах, но к их реставрации никто и не думал приступать — как будто специально. 

Градозащитники годами добиваются внесения красивейших зданий в реестр памятников культурного наследия, а потом еще дольше бьются за их восстановление. Иногда, правда, случается так, что лучше бы не реставрировали: власти экономят на материалах и квалифицированных подрядчиках, чтобы своровать побольше, и делают только хуже. 

В 2019 году губернатор Беглов торжественно постановил включить 255 домов в центре Петербурга в программу «Наследие» и отреставрировать их фасады в течение 10 лет. Спустя год правительство от финансирования программы отказалось. Этот город пережил блокаду, но переживет ли он губернаторство Беглова?

Мой коллега по движению Вадим Суходольский запустил на change.org петицию с требованием спасти жилые дома центра Петербурга от разрушения и даже предложил решение этой проблемы. Чтобы вынудить правительство действовать, нужно показать, что нам не все равно. Когда дело касается городских проблем, это может сработать.

Петицию уже подписали 1200 человек, но нужно в разы больше. Переходите по ссылке и требуйте остановить разрушение Петербурга.

Это наш город!