Что не так с видеотрансляцией из ЗакСа? Спросим у Макарова

Каждую среду в петербургском воздухе витает один и тот же вопрос: что не так с видеотрансляцией из ЗакСа? Решили оставить в стороне теории заговоров и спросить Макарова напрямую. 

Почему видео с заседаний второго по величине регионального парламента России по качеству уступают записям камер видеонаблюдения в соседней «Пятерочке»? На IPhone можно снимать в 4K, Илон Маск собирается колонизировать Марс, а на видео из Мариинского дворца по-прежнему не отличить Вячеслава Макарова от Сергея Соловьева.

Картинка с разрешением в 240p, постоянные помехи, шумы, время от времени пропадающий звук (разве что спикер сам отключает его во время выступлений оппозиции). Если десять лет назад на это ещё можно было закрыть глаза, сейчас за такое просто стыдно.

Отвратительное качество видеотрансляции — явное неуважение к петербуржцам. В Парламенте выступают избранные горожанами депутаты, проходят дискуссии, решаются важные для города вопросы. Пока на заседания ЗакСа не приглашают жителей, а журналистский пул тщательно отбирается спикером-единороссом, прямые трансляции — единственный способ для граждан следить за работой Парламента. 

Можем предположить, что именно этого боится парламентское большинство. Пока видеозаписи невозможно смотреть, люди будут их игнорировать, а значит, можно и дальше нести чушь с трибуны — все равно никто не увидит. 

Публичность и подотчетность государственной власти — основа демократии, поэтому сегодня мы направили обращение спикеру петербургского парламента Вячеславу Макарову с требованием улучшить качество видеотрансляции заседаний Законодательного Собрания. Если что, готовы заняться сбором средств. С миру по нитке — ЗакСу на новую камеру.